воскресенье, 25 мая 2014 г.

Как валять. Мой способ.

Решила выложить подсказку по очередности операций в создании войлока) Мой способ) Если кто еще как-то валяет - дополняйте)

Порядок действий при валянии такой:
1. Раскладка.
2. Смачивание.
3. Притирка - проглаживание, проверка "лысых мест".
4. Декор.
5. Притирка нежная, до "схватывания" волокон.
6. Катание в рулоне - для валенок - с полотенцем и бамбуком, для шарфов и тонкого войлока - на палке для "аква-фитнеса", в пленках - пупырках. - 4 раза по 50 раз, перекладывать стороны укатки - "верх-низ", чтобы укатывалось со всех сторон равномерно.
7. Проглаживание "утюжками" или просто руками - на "пупырке"
Полоскать. Прогреть.
8. Намылить, Прокатка опять в рулоне - для валенок - в полотенце - рублем, раз 50 с обоих сторон. Для тонкого войлока - просто без тряпки - на палке для аква-фитнеса - намотать на палку, обмотать полотенцем и прокатать руками, без рубля.
9. Проглаживание с массажерами - валенок, для тонкого войлока - трение по пупырке, просто руками держать войлок. Добавить "стирку" - захватить руками - правой и левой и тереть друг об друга, прижимать. Так я стираю носовые платочки))))
Полоскать. Прогреть.
10. Намылить, работа массажерами - уплотнять войлок. Работать руками - на предмет "завоздушин" в слоях шерсти. То же - для тонкого войлока. Работаем "утюжком".
11. Прокатка в сухом полотенце. Рублем на стиральной доске - валенки. Прокатка в сухом полотенце - тонкий войлок.
12. Выполоскать. Расправить. Отправить в сушку.
13. Сверить с выкройкой, поправить "бока".
14. Прополоскать. Высушить. Пришить подошву - на валенках. На тонком войлоке операции заканчиваются, идут операции швейные и отделочные.
15. Формование - для валенок. Для тонкого войлока можно предложить "горячую посадку" на манекен)

Комментариев нет:

Отправить комментарий