пятница, 24 апреля 2015 г.

Колье с фрезией. Лепка фрезия.

Новое.

Веночек с яблоневым цветом. Цветочки яблони.

Создался)

Яблонька. Брошь. Рождается.

Нежная. Весенняя. Трепетная. Полупрозрачная, восторженно-сияющая - ВЕСНА!
Брошь - в этом настроении)

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Ботфорты из войлока. Обувь 2015.

Новые сапожки.
Создавались для вот такого пончо, сшитого Зинаидой Илларионовной Митрофановой:
Сделала вот такой эскиз)

и получились вот такие сапоги:

суббота, 4 апреля 2015 г.

Немножко про то, как рождаются валенки

Решила немного пофотографировать в мастерской.
Как раз  делала новую пару. Она уже почти готова - высыхает - буду декорировать на днях.
Раскладка шерсти.
Подворот шерсти на  обратную сторону шаблона. Шаблон - 3 мм. Материал шаблона - европодложка под ламинат.  Покупала в строительном супермаркете  в отделе ламината и линолеума. Заворот шерсти - 3 см. Подворот БЕЗ складок, БЕЗ завоздушин, БЕЗ хвостов. Равномерный, донородный подворот, ПЛОТНО прилегающий к шаблону. ПРИМЫЛИТЬ его к  шаблону, приклеить мылом. Буквально, чтобы был  приклеен мылом к шаблону. Тогда будет хороший край на стыке) Без рубцов.
Здесь хорошо видно НАПРАВЛЕНИЕ раскладки шерсти. Так же хорошо видно, что за край не надо выступать в первом слое. Выступ за край шаблона  будет во втором слое раскладки.
тут то же. длина пряди одной величины.  Равномерная по все раскладке.  Толщина пряди одной величины. По всей раскладке. Просветов нет. Равномерность всей толщины по всей раскладке. Проверятеся тактильно - приминанием готового разложенного сухого материала - шерсти. Все  вмятины - которые видны после приминания - закладываются тонкими  пасмами до выравнивания с основной массой разложенной шерсти.
Тут - армирование  войлока. Между слоями войлока - при раскладке я закладываю марлю. Тогда  сапоги лучше  держат форму,  войлок получается плотный и хороший. И хорошо носится. Так же армирую сумки и тапки. Марля примыливается к уже  готовой раскладке -  в сумме двух слоев с каждой стороны. Потом закрывается еще двумя слоями шерсти с обоих сторон шаблона. БЕЗ завоздушин, БЕЗ хвостов, БЕЗ складок. Все надежно склеивается мылом и отправляется  в дальнейшую работу)

четверг, 2 апреля 2015 г.

Нежная вышивка для спальни "Весенний сад"

Так случилось, что  парализовало мою маму - частично. Я забрала ее к себе - чтобы ухаживать за ней. Чтобы ее как-то занять - я предложила ей вышивку.  Очень сложно и трудно ей было вновь держать иголку - пальцы не слушались и роняли  ее.  Но потихоньку они привыкли  это делать и моторика левой и правой руки начала возвращаться. Вышивали мы цветы. Потихоньку. Коряво сначала.  Но потом лучше и лучше.  Месяц она у меня побыла. А потом  начала потихоньку  ходить. И потом начали мы  даже прогуливаться на улице. А потом она попросилась домой. Ее картину я сейчас оформляю в багет. И покажу ее  - она достойна того, чтобы быть показанной. Любит моя мама цветы. Как и я. Я выросла в постоянно цветущем окружении. Вот вдохновилась. Показывая ей и рассказывая, как должны  идти стежки в работе, чтобы ими описать объем и дать движение линий - я сама вместе с ней училась вышивать.
Моя первая работа. Благодаря моей маме)


Валенки-сапожки новые. Сезон 2015 год

Новые. Синие. Роскошные.