воскресенье, 25 мая 2014 г.

Как валять. Мой способ.

Решила выложить подсказку по очередности операций в создании войлока) Мой способ) Если кто еще как-то валяет - дополняйте)

Порядок действий при валянии такой:
1. Раскладка.
2. Смачивание.
3. Притирка - проглаживание, проверка "лысых мест".
4. Декор.
5. Притирка нежная, до "схватывания" волокон.
6. Катание в рулоне - для валенок - с полотенцем и бамбуком, для шарфов и тонкого войлока - на палке для "аква-фитнеса", в пленках - пупырках. - 4 раза по 50 раз, перекладывать стороны укатки - "верх-низ", чтобы укатывалось со всех сторон равномерно.
7. Проглаживание "утюжками" или просто руками - на "пупырке"
Полоскать. Прогреть.
8. Намылить, Прокатка опять в рулоне - для валенок - в полотенце - рублем, раз 50 с обоих сторон. Для тонкого войлока - просто без тряпки - на палке для аква-фитнеса - намотать на палку, обмотать полотенцем и прокатать руками, без рубля.
9. Проглаживание с массажерами - валенок, для тонкого войлока - трение по пупырке, просто руками держать войлок. Добавить "стирку" - захватить руками - правой и левой и тереть друг об друга, прижимать. Так я стираю носовые платочки))))
Полоскать. Прогреть.
10. Намылить, работа массажерами - уплотнять войлок. Работать руками - на предмет "завоздушин" в слоях шерсти. То же - для тонкого войлока. Работаем "утюжком".
11. Прокатка в сухом полотенце. Рублем на стиральной доске - валенки. Прокатка в сухом полотенце - тонкий войлок.
12. Выполоскать. Расправить. Отправить в сушку.
13. Сверить с выкройкой, поправить "бока".
14. Прополоскать. Высушить. Пришить подошву - на валенках. На тонком войлоке операции заканчиваются, идут операции швейные и отделочные.
15. Формование - для валенок. Для тонкого войлока можно предложить "горячую посадку" на манекен)

понедельник, 19 мая 2014 г.

Сапожки войлочные на танкетке. Сезон 2014-2015. Валенки.

Интересные сапожки из натуральной овечьей шерсти на танкетке имеют несравненные преимущества перед остальной зимней обувью. Они созданы вручную из природных материалов, они эффективно удерживают и накапливают тепло. Они способствуют правильному теплообмену Ваших ног. Они являются лечебной обувью. Валенки - это самая удобная обувь для зимы. Благодаря современным возможностям, валенки бывают разнообразными по цвету и оформлению. Зима бывает регулярно, валенки долговечны - при аккуратном и бережном использовании валяная обувь на подошве может служить до 5 лет.
Эта пара продана. Ваша возможна. Работаю только по Вашим меркам. 


понедельник, 12 мая 2014 г.

Сапоги валяные на шнурках - сезон 2014 - 2015

Удобные, практичные, красивые - зимние войлочные сапоги на шнуровке станут подходящей и приятной обувью для Вас в новом зимнем сезоне. Внутри подошвы вложен супинатор, что придает дополнительную жесткость конструкции. Петли надежно пришиты нейлоновой нитью. Имеют несравненные преимущества перед остальной зимней обувью. Они созданы вручную из природных материалов, они эффективно удерживают и накапливают тепло. Они способствуют правильному теплообмену Ваших ног. Они являются лечебной обувью. Валенки - это самая удобная обувь для зимы. Благодаря современным возможностям, валенки бывают разнообразными по цвету и оформлению. Зима бывает регулярно, валенки долговечны - при аккуратном и бережном использовании валяная обувь на подошве может служить до 5 лет.
Эта пара продана. Ваша возможна. Работаю только по Вашим меркам. Только индивидуально.